省局副局长黄非调研扬州农开项目建设工作
发布日期:2017-11-09 字号:[ ] 点击率:

 

10月31日-11月1日,省农业资源开发局副局长黄非、土地处处长王昭等一行来扬,调研各县市区农开项目建设工作。扬州市农开局局长周学金、副局长汪爱智及各县市区分管领导和农开局主要负责同志陪同调研。

黄局长一行首先现场察看了宝应县山阳镇2016年度高标准农田土地治理项目区,并对2017年度高标准农田项目进行了督查。11月1日上午,他们来到高邮市临泽镇2016年第一批高标准农田建设项目区和三垛镇2017年度高标准农田建设项目区,实地考察两地项目建设及生产情况。下午,黄局长一行又来到邗江槐泗高标准农田项目和京甘泉生态农业园进行实地考察。每到一地,黄局长一行都仔细视察现场、认真听取汇报,不时详细了解所到县市区农开项目建设及生产情况,并适时提出指导意见。

黄局长首先对各县市区的农开项目建设工作给予了充分的肯定。他认为,宝应、高邮两地高标准农田资金管理严格规范,农开、财政部门督查指导力度大、服务意识强,在改善农村基础设施建设、带动农民增收方面效果明显;邗江能严格按照项目管理制度推进项目建设,项目建设质量好、进度快、效益高。同时,他也要求,在高标准农田建设上,一定要坚持“高标准”,实现土地平整条田化、路道相通硬质化、沟渠相连衬砌化、桥涵配套通达化、农田作业机械化、农田防护林网化,确保高标准农田建设高层次、高起点规划,高标准、高质量建成;希望各县市区要重点突出高标准农田建设和特色区域产业发展,打造富有区域化特色现代化农业产业,努力推动农业综合开发工作再上新台阶。最后,他要求各县市区市农开局再接再厉,根据农业综合开发新形势、新要求,立足实际,发挥优势,统筹规划,科学设计,做到开发思路明确、发展目标可行、建设任务到位、具体措施落实。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统