农业综合开发管理人员要注重强化四种能力
发布日期:2017-11-09 字号:[ ] 点击率:

 

农业资源开发管理者是农发项目的推广者和执行者,项目的健康、安全实施,农业资源开发管理者是关键,必须重视修行四种能力。

一、主动超前谋划,进一步增强计划能力。提前制定出切实可行的计划,是建立正常的工作程序、提高工作效率必不可少的程序和措施。不仅要查看好有关文件资料,认真学习,深入钻研,对业务知识要烂熟于心、灵活运用,努力做农发项目建设工作的行家里手,成为农发项目执行“专家”。而且要走访基层,及时掌握工作发展动态,保持与“下”的同步性。                                     

一、积极投入实干,进一步增强落实能力。项目一旦立项审批后要下定决心,不怕吃苦,组织力量,明确任务,分清责任,划定时限,马上行动,付诸实施,全力推进。

三是注重交际协调,进一步增强合作能力。要肯定自己的选择,同时还要接受与对方之间的差异。怀有尊重和感谢对手的心,有利于发现自身的不足,取长补短,使自己进步,发展得更快。

四、练就口才文笔,进一步增强表达能力。一个人的口才表达是一个窗口,表达能力强则表现出影响力、形象力强,这是任何一个工作人员都必须具备的基本能技能。“读书破万卷,下笔如有神”,要多看、多写、多修改,提高文字表达能力。

 

(朱小雨  赵加红)




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统