学习贯彻十九大,不辞长做农开人
发布日期:2017-12-19 来源:新沂农开局 字号:[ ] 点击率:


 

12月中旬,苏北的新沂,气温骤降,连续几天的小雨夹雪,让人们裹上了厚厚的冬装。与严寒天气形成鲜明对比的,是农开人学习贯彻十九大精神给高标准农田建设形成的热潮。农开局党组把十九大精神融入到机关党员干部的“血液”和“骨髓”里,传递到每个农开施工队伍、每个项目区群众,让十九大精神在农开队伍生根,在田野上开花。走进高标准农田建设项目区,深切感受到贯彻十九大精神带来的系列变化。

施工企业只争朝夕赶进度,合理统筹保质量

新沂市高标准农田整县推进项目2017年建设面积14万亩,总投资2.1亿元,涉及9各乡镇(街道),通过公开招投标,有24家施工企业、3家监理公司、1家质检单位进驻新沂参与项目建设。

寒冬腊月,本是农闲季节。在新沂的田野上,一群群农开队伍不畏严寒风雨,正在以实际行动践行着党的十九大精神。

1215,北风飕飕,小雪飘飘,在高流镇项目区的施工现场,项目2标河南大河水利工程有限公司的施工负责人刘光兵正在指挥工人给新建的桥涵加盖保温被子。“学习十九大精神,我们要拿出点样子来”刘光兵说,“虽然农开局要求我们低温天气停止混凝土施工,但是,在十九大精神鼓舞和农开人敬业精神感动下,在新沂施工的24家企业,个个不甘落后,工作根本停不下来,我们同现场监理一起都在想方设法克服困难,一方面做好新建工程保温防护措施、安全措施,一方面统筹安排,做开挖闸函基础、置模版、清淤捞底等与气温影响不大的工程,既促进进度,又保证工程质量,阴天有阴天的活,晴天有晴天的活,我们的三台挖掘机有两台在清淤捞底,一台在开挖涵闸基础,工人在做模版、测高程、做单体防护,业务技术人员在做内业资料,总之一个都不闲着”。像高流镇项目区一样,各个工地上都是一片繁忙景象。

农开人思想在交融,共识在凝聚

“庆蒙主任,我再到你们片区24标的猕猴桃园看看工程情况”徐敏全局长电话里说,“好的,我们10分钟之内赶到,你在祁园村北的水泥路拐弯处等我们。”下午5点多钟的雨雪天气,天快黑了,这群农开人仍在新沂农田上追寻着梦想,践行着党的十九大精神。局领导以上率下,以上促下的表率作用,正感动着大家,影响着农开队伍,让每个农开人都会带着感情进村入户做工作,真抓实干为三农服务。

“十九大报告若干部分都提到实施乡村振兴战略,解决好三农问题是全党工作重中之重。农开工作是为老百姓办实事、办好事,是落实习总书记‘为民服务’和‘解决好三农问题’的最真切的体现”。新沂市农开局局长徐敏全说:“农开工程是打通最后一公里,是把沟渠路道修到田间地头、把桥涵闸站建在最佳位置,保障排灌及时到位、作业通行顺畅的民心工程、幸福工程,是把好事做到老百姓心坎上的工程,他们有获得感,我们有成就感”。

徐敏全局长介绍,农开局在今后一段时间的工作重点,那就是抓住高标准农田建设整县推进项目这个机遇,倾注对“三农”工作的热爱,在三个片区,24个施工单位开展“比项目质量、看质量优劣,比项目进度、看进展速度,比项目形象、看形象好坏,比项目管理、看管理水平”的“四比四看”活动。确保2017年高标准农田项目建设仍走在全省最前列,为新沂地区现代农业发展提供了强有力的保障。

项目区百姓心贴心,工程推进日异月新

十九大政策暖民心、合民意、农开项目实打实换来老百姓心贴心,全力支持农开项目推进。

华丰村葡萄种植大户王振朋最近忙得不亦乐乎,成了项目区的勤务兵、工勤员,他起早贪黑指导各家建园、卡大棚。近年来,高流、双塘两个镇在他的影响下连片种植夏黑、峰后等设施葡萄近一万亩。今年农开工程进驻后,促进了土地流转,项目区群众自发又新扩一万多亩葡萄园和梅花苗木园。他逢人就说:“这下可走时了,农开局给我们铺路、建桥、打井、架电、上滴灌,解决了我们生产、出行和资金问题,十九大又明确提出:第二轮土地承包到期后再延长三十年。给我们吃下定心丸,树立了新希望,大家可以更放心、更大胆投入园区生产了,这条件可好得不能再好了”。

“我给大家服务好,同时还得宣传党的十九大的好政策,让大家知道习主席在关心我们,农开人在帮助我们,我们每个人都要理解和支持农开工作”,村组长王振江说,前不久农开架桥,临时占地要毁掉农户的十几株葡萄和四根水泥支柱,王振江主动找到这家户主,提出:水泥棒坏了由他负责给新的,葡萄苗木到他家园里挑好的挖,但不能影响咱们农开工程进度。王振江已经把自己看成农开人了,农开建渠、修路一遇到拆迁清障,他就会积极主动、出人出车义务帮助人家收拾杂物,协助清障。

岁尾年末,习总书记在党的十九大后首次亲赴徐州地方考察,要让人民过上幸福美好生活,一个个暖心的举动,给冬日的苏北大地带来融融暖流,新沂高标准农田项目区,草木蔓发,春山可望,农开人正以十九大精神为引领,紧扣新要求,奋进新时代,小康路上添豪情,用实干苦干,在高标准农田建设上谱写时代新篇章。

   




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统