泰州市姜堰区实施“三项制度”,加强项目工程施工进度管理
发布日期:2018-01-12 来源:姜堰区农业资源开发局 字号:[ ] 点击率:


 

    一是实施施工计划报告制度。要求中介监理机构指导中标施工单位根据总工期要求和项目建设内容,制定科学合理的月度施工计划细化方案,在正式进场开工前报项目镇审核后送区农开局备案,制定的月度施工计划进度不得低于当月序时进度及节点序时进度;月度施工进度计划经项目镇审核确认后,中介监理机构要指导中标施工单位按月制定日施工计划安排表,报项目镇审核后送区农开局备案,在制定的日施工计划安排表中,每日安排的施工内容和完工工程量要明确、具体。

    二是实施矛盾限时办结制度。对施工过程中出现的影响施工进度的矛盾和问题,中标施工单位或中介监理结构须向项目镇以发送工作联系单的形式书面提交矛盾调处申请。项目镇在接到中标施工单位或中介监理机构书面申请之日起5个工作日内,对涉及本镇范围内的矛盾和问题,须协调处理到位;对涉及需本镇以外其他部门和单位协调解决的问题,须与涉及相关部门和单位协调确定最终解决时间并告知提出申请单位。提请需协调处理的矛盾和问题,逾期未能按要求协调处理到位的,所涉及的单位工程视为不具备施工条件,作调减工程计划处理,调减工程计划用于奖励在矛盾出现较少、调处较快的项目村增做工程;对因协调处理矛盾和问题不及时、不到位造成工程计划调减额度较大的单位和人员,区农开局将以发送监管建议书的形式,提请效能监察部门进行效能问责。

    三是实施工期跟踪督查制度。要求中介监理机构现场监理人员,对照日施工计划安排表中明确的施工内容和完工工程量,每日做好收工检查,当日施工计划未能完成的施工单位或班组,坚决不予许收工离场;项目镇每周召开一次进度推进例会(通南地区每周一上午,里下河地区每周一下午),现场考评一周项目建设推进情况,集体会办加快项目建设进度等事项;区农开局每月5日前牵头组织对上个月度施工计划完成情况进行考核,根据考核情况及合同相关约定,对未能完成月度施工计划的施工单位进行扣减履约保证金的处罚,同时对中介监理机构予以与施工单位处罚额度等同额度的捆绑处罚,处罚扣减履约保证金用于补充项目建设资金。

 

 

 

泰州市姜堰区农业资源开发局:陈小军

 




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统