淮安区高度重视冬季高标准农田项目建设施工质量
发布日期:2018-01-03 来源:淮安区农业资源开发局 字号:[ ] 点击率:

 


    冬季由于气温低、干燥、冰冻等气候特点,是工程质量问题多发季节,为确保冬季高标准农田建设项目施工质量,淮安区农业开发局从两个方面严抓冬季施工质量工作。一是在思想上增强质量意识。十二月初,淮安区农开局召开冬季项目推进会议,听取了各施工单位、监理单位施工进展和施工安排汇报,在会上农业开发局明确施工质量责任制度,要求各单位要严格按照冬季施工规范进行作业,科学合理统筹工程质量和进度,增强质量意识,做到防患于未然。二是在行动上抓质量落实。淮安区农开局指导施工单位要密切关注冬季气温变化,根据实际情况灵活调整施工进度和单体工程作业,施工现场必须配备足够的防冻保暖物资,对于掺加外加剂以改善性能,需严格依照施工规范和设计要求执行;监理单位要加强对项目工地的检查,针对不满足质量保证要求的,坚决不准施工;施工中要加强质量检测,对质量不合格的一律予以整改或返工。此外,农业开发局还专门抽调骨干力量不定期深入项目区督查施工进度、检查施工质量,确保冬季施工质量抓早、抓紧、抓实。

 






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统