涟水农开局多措并举做好冬季工程施工管理
发布日期:2018-01-04 来源:涟水农开局 字号:[ ] 点击率:


为进一步规范和加强冬季工程安全管理,确保今冬明春工程施工质量。涟水农开局针对目前天气逐渐变冷,制定了相应的冬季施工安全措施,保证在建工程安全过冬。一是规范施工管理。要求施工单位做好冬季施工方案,制定防冻保护措施,对已建水泥路、防渗渠等受气温影响较大工程进行保温防护措施,桥涵等单体工程延长拆除模板时间,并在切断通行的桥涵闸等通行的施工路段摆放明显的警示标志,提醒过往行人车辆。二是强化工程推进。各标段根据工程项目的总体进度计划表,认真核算工程量,对受天气变化影响较大的工程,制定完善行之有效的冬季施工方案,砼路面没有进行基础开挖的,要及时进行路面基础整理、碾压,做好明春浇筑前各项准备工作。三是狠抓质量管理。明确各施工单位作为工程建设质量的第一责任人,监理人员严格按照冬季施工措施和相关要求加大工程监管力度,对桥、涵、闸、站等单体建筑物的底板等基础工作,要利用沟、渠、河道的遮风挡风进行开挖、浇筑,注意及时排水,保证地下水位不能超出基础底板上部,以保证冬季工程浇筑质量,同时每周上报工程进度。

 




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统