淮安市召开2018年度国家农业综合开发土地治理项目计划编报会
发布日期:2018-01-04 来源:淮安市农业资源开发局 字号:[ ] 点击率:

 

13,淮安市召开2018年度国家农业综合开发土地治理项目计划编报工作会议,各县区局分管局长、业务科长及规划设计单位技术负责人参加了会议。

会上,市局项目管理处负责人传达了省局计划编报会议精神,对2018年国家农业开发土地治理项目涉及的新政策新规定进行了解读,并对项目可研、初步设计及实施计划编报工作做出系统安排。随后,魏素华副局长就认真做好计划编报工作提出几点要求,一是把握时间节点,统筹安排各阶段工作,要迅速确定可研编制名单,并与项目乡镇对接,做好前期勘察等基础工作;二是要精益求精,合理布局,优化设计,不断提高项目规划设计水平,着力解决项目存在的制约因素;三是要充分体现差额评选、竞争立项原则,各地要在已下达的计划指标基础上增加可研编制的项目数量,参与竞争选项,择优立项;四是规划设计要融入现代农业元素,因地制宜,试点推广包括一体化智能泵站、管道灌溉等工程设施。

据悉,2018年,淮安市共争取第一批国家农业综合开发土地治理项目19.5万亩,财政总投资2.925亿元,资金主要用于农田水利工程配套、田间道路修筑、防护林网绿化、新品种新技术推广等。项目的实施将进一步提升我市高标准农田比重,为贯彻落实藏粮于地战略,保障国家粮食安全,促进我市农业增效、农民增收发挥积极作用。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统