新沂农开局以“三个注重”激发工作活力
发布日期:2018-10-09 来源: 新沂农开局 字号:[ ] 点击率:


今年以来,为全面做好新沂市高标准农田整县推进三年试点项目建设的收官和省级丘陵山区农业开发项目资金管理改革试点工作,新沂市农开局把激发工作活力摆在首位,通过注重能力提升、制度执行、工作创新等举措,切实提高农开干部队伍的执行力、凝聚力、创造力,确保为农业开发各项工作又快又好发展凝聚正能量。

注重能力提升。新沂市农开局把提高农开队伍的能力素质紧抓不放,做到政治理论学习和农开业务培训齐头并进,通过打造每周一学习平台,把个人自学与集中学习相结合,把“请专家进来讲”和“走出去现场学”相结合,把理论学习与基层调研相结合,不断提高农开队伍胜任本职工作的本领和水平。

注重制度执行。新沂市农开局把强化制度落实作为提高工作执行力的有效手段,严格落实局内部各项管理制度,在农业开发项目选项、实施、验收、管护等环节,严格执行财政部84号令、《江苏省农业综合开发管理条例》和省、市农业开发管理规定,同时注重加强纪律、规矩教育,使遵规守纪成为农开队伍的日常习惯和自觉行为,切实保证项目、资金、人员“三安全”。

注重工作创新。面对农业开发工作出现的新情况、新形势,新沂市农开局积极解放干部思想,敢于探索创新,着力破解项目建设管理过程中遇到的问题,主动引入“第三方”设计、监理、检测、审计、验收等部门力量全程参与农开项目建设,想方设法化解原材料上涨给项目建设带来的难题,积极创新项目管理模式、报账拨付方式,有效促进了项目建设进度、质量和形象的大提升。

     




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统