淮安市农业开发管理信息系统和监理工作座谈会在涟水召开
发布日期:2018-02-07 字号:[ ] 点击率:


为加强农业开发管理信息系统使用和提升监理工作水平,2月6日,淮安市农开局在涟水县召开管理信息系统和监理工作座谈会,市局领导班子成员、县区局分管领导和业务科长、三个监理单位和信息系统软件开发管理公司负责人参加了会议。   

会上,各县区局详细汇报了农业开发管理信息系统使用情况,并就其存在的问题和改进方案做了交流,同时就加强项目管理工作对监理单位提出了意见和建议。监理单位对过去一年工作开展情况作了回顾,并就如何高质量完成本年度监理任务做了表态发言。市局分管领导及业务处室负责同志分别就强化管理信息系统使用、加强监理管理和做好规划设计评审等工作提出了具体的意见和要求。

最后,市局刘正柱局长就该项工作提出了几点要求:一是要高度重视信息化管理系统的运用,解放思想、更新观念,充分利用互联网、大数据等现代化管理手段提高办事效率。各县区局要明确专人管理,市县要上下联动,充分发挥该系统在项目管理工作的作用,同时市局将把信息系统使用作为一项重要指标纳入全年目标进行考核。二是要加强监理管理,监理是农业开发建设管理工作中不可或缺的力量,其工作好坏直接影响到工程建设质量的优劣。目前监理队伍面临年龄老化、能力不足等问题,监理单位应加强自身建设,做好人员更新和培训,充分保证人员配备满足项目管理需要。同时县区局要加强对监理单位的考核,严格合同管理,明确奖惩措施,真正做到敢抓敢管,确保监理工作良性运行。三是要强化廉政建设,做到警钟长鸣,特别是基层管理人员更要提高思想认识,在权力不断下放的形势下工作要跟上节奏,决不能把手中权力当成利益交换的工具,全体农开干部要坚守底线,不触红线,以踏石留印、抓铁有痕的精神开展工作,保证事业发展,人员安全。(王宇 王兴太)




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统