涟水县农开局开展春节前精准扶贫走访慰问活动
发布日期:2018-02-07 字号:[ ] 点击率:


日前,涟水县农开局以局长羊牧为首的领导班子带领局机关全体干部来到结对帮扶的大东镇王老庄村和南严村开展春节前精准扶贫走访慰问活动,先后走访慰问了68户贫困户,为他们送去了米、面、油等节日慰问品。

每到一户贫困户家中,局领导都亲切地询问贫困户目前的情况,详细了解他们的家庭成员构成、身体状况、小孩上学等基本情况,查看有蔬菜种植或养殖项目的进展;倾听他们精准扶贫以来生活条件改善的情况,同时将他们的困难、诉求等记录入册,并嘱咐他们一定要注意身体,鼓励他们要自立、自强,勇于克服困难,在党和政府的帮助下,通过自身不断努力争取早日摆脱贫困,过上幸福的生活。

通过开展节前走访慰问活动,不仅全面了解了帮扶结对贫困户的生活需求,落实了惠民政策;也进一步增进了党群干群关系,使困难群众真切地感受到党和政府的温暖。(涟水县农开局   李锦伟)




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统