省局召开2017年度总结表彰大会
发布日期:2018-02-09 字号:[ ] 点击率:

       2月9日,省局召开2017年度总结表彰大会,回顾和总结过去一年的工作,深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,部署安排2018年的目标和任务。党组成员、副局长黄非同志代表局领导班子作工作报告。

 

    黄局长在讲话中指出,过去的一年,在省委省政府的坚强领导下,在局党组的统筹组织下,全局各处室单位戮力同心、紧密合作,干部职工积极适应新常态、主动应对新变化,以务实的工作作风和饱满的工作热情,按照年初制定的工作计划,稳步推进各项工作,圆满地完成了全年目标任务,为全省“三农”工作做出了新贡献。一是狠抓任务落实,各项重点工作顺利推进。按照“一坚持三推进”的思路,切实抓好任务的分解、推进和督查,全年共完成财政投资36.6亿元,改善农田基础设施251.7万亩,大力推进高标准农田建设,扎实推进农业产业化经营,全面推进区域后备资源开发,积极推进扶贫式开发。二是优化管理方式,项目管理程序更加规范。优化项目选项工作,规范项目评审工作,强化项目推进工作,加强项目实施监管,加强项目绩效评价,项目管理流程更加规范。三是聚力机制创新,改革举措再有显著推进。根据年初制定的创新工作计划,积极开展项目扶持方式创新,积极开展项目培育机制创新,积极开展投入机制创新,开展项目管理方式创新,积极推进管理手段创新,取得了显著成效。四是规范行政管理,机关建设保障更加有力。一年来,以创建学习型、创新型、务实型、清廉型“四型机关”为目标,加强财务管理、打好了“精算盘”,加强行车安全、把好了“方向盘”,加强文件管理、建好了“资料库”,加强后勤保障、当好了“服务员”,强化宣传信息工作、做好了“扩音器”。五是强化党建意识,农开干部队伍更有活力。认真贯彻落实全面从严治党要求,贯彻好十九大精神,开展好“两学一做”学习教育,实施好“找补改提”抓落实行动,落实好机关党建工作主体责任,推进好党风廉政建设工作。

 

    他强调,当前和今后一个时期,我省农开工作要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农业强、农村美、农民富为目标,以提升农业综合生产能力为根本,助力实施乡村振兴战略,切实保障农产品有效供给、促进农民持续较快增收和农业可持续发展。新一年的农开工作要充分发挥优势,坚持“有所为有所不为”,切实抓好六项重点工作,就是要提升高标准农田建设质量,推进区域后备资源绿色开发,培育壮大新型农业经营主体,推进田园综合体和特色田园乡村建设,助推脱贫致富奔小康工程和加强项目规范管理和机制创新。

 

    最后,黄局长要求,面对新形势、新任务和新要求,全局上下必须振奋精神,坚定信心,真抓实干,切实强化理论学习,切实转变工作作风,切实加强团结协作,切实落实党建责任,进一步提高管理和服务水平,为加快推进农开事业发展提供强有力的保障。

 

    会上对2017年省局工作中涌现出来的先进单位和个人进行了表彰。

 

    会议由党组成员、副局长刘文俊同志主持,省局机关及直属事业单位全体人员参加了会议。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统