不忘初心 牢记使命 以恩来精神助推淮安农开事业发展
发布日期:2018-03-12 来源:淮安市农业资源开发局 字号:[ ] 点击率:

今年是周恩来总理诞辰120周年,习近平总书记在座谈会上以“六个楷模”高度评价了周总理光荣而伟大的一生。作为总理的家乡人,淮安市农业开发部门将把周恩来精神作为我们思想和行动上的引领和标杆,在全市农业开发系统中大力弘扬敢于担当、矢志奉献,争做淮安农业现代化发展排头兵的精神,助推淮安农开事业迈上新台阶。

2017年,淮安市农业开发系统认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以国家土地治理项目、产业化发展项目、省级黄河故道项目和丘陵山区项目为抓手,累计向上争取财政资金3.89亿元,新建高标准农田21万亩,扶持农业龙头企业及农民专业合作社6个,改造丘陵山区和黄河故道沿线土地超过6万亩,大大改善了项目区农村基础设施建设,提升了农业综合生产能力,在淮安农民增收、农业发展、农村添绿上做出了积极贡献。

如今,走进淮阴区南陈集镇林圩村,机耕路直通到了家门口、防渗渠修到田中央,在新建的沟渠、桥梁、涵洞以及一条条硬质水泥路面的勾勒下,原先高低不平又凌乱的地块变成了一块块连片的标准化“方格田”。

    2018年,我们将以恩来精神为引领,为实现周恩来总理“愿相会于中华腾飞世界时”的寄语贡献力量。市局将在全系统内部大力弘扬周恩来总理的崇高品质和精神风范,不忘初心,牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻乡村振兴战略,锐意进取、埋头苦干,全力以赴向上争取项目资金,加快高标准农田建设和区域资源开发,打响淮安农业品牌,不断强化农业农村基础设施,提升农业发展水平,为淮安现代农业发展努力奋斗。(王大明)



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统