全面贯彻“四个全局”意识 彰显涟农开发新亮点
发布日期:2018-03-02 来源:涟水县农开局 字号:[ ] 点击率:

2018年,涟水农开局坚持贯彻落实十九大精神,围绕全县农业开发工作,不断增强学习、服务、创新意识,全力做好国家农业综合开发土地治理项目、推动省级黄河故道项目发展、产业化项目扶持龙头企业等亮点工作。

一、凝全局之心,学深悟透党的十九大精神。涟水农开局坚持把学习贯彻党的十九大精神作为2018年乃至今后一个时期的首要政治任务和头等大事加以推进,将全局干部职工思想和行动统一到了党的十九大精神上,把力量干劲凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上,把工作热情发挥到服务全县农业开发生产上来,全局上下一心,结合部门工作职责,认真谋划,细化举措,创新方式,促进学习常态化。推动学习贯彻走深走实,学深悟透,以党的十九大精神指导推进全县畜农业开发生产工作。

二、集全局之智,全力做好国家土地综合开发土地治理项目。为贯彻中央精神、按照省委、省政府的总体要求,进一步发挥部门优势,创新模式,精准施策,致力发展全县高标准农田建设,2018度高标准农田建设土地治理项目涉及前进镇马圩村、罗堆村等6个乡镇14个行政村。项目建设高标准农田4.5万亩,计划投资6750万元。目前,该项目已经完成项目区的踏查选址、征求广大农民群众意见、土地清查、勘察测绘等工作,正在进行规划设计及预算书的编制。同时大力推行农业开发信息管理系统的使用,实现了“施工一线+互联网模式,有力推进全县农业大发展。

三、举全局之力,推动省级黄河故道项目发展。涟水农开局将举全局之力推动黄河故道发展。根据《关于做好2018年度省级农业综合开发项目选项建库工作的通知》(苏农开〔2017〕26号)的指示,2018年度省级黄河故道项目投资标准由过去的1000元/亩,提高到1500元/亩。涟水县是全省黄河故道开发项目的重点县区之一,县境内的古黄河中泓长度达到78公里,途径保滩、涟城、徐集、南集、黄营、唐集、石湖等7个乡镇,此次投资标准的提高,对接下来的开发项目影响深远,意义重大。同时做好沟通协调、部门密切配合、项目建设服务及土地、金融、人力等要素支持,助力推动项目顺利实施,确保项目早日达产达效。

四、聚全局之能,助力产业化项目扶持龙头企业。涟水农开局坚持把扶持全县龙头企业发展,以“扩群增量”为重点,坚持走“抓规模、壮基地、上高端”发展之路,多渠道、多元化扩充全县龙头企业总量,实现全县龙头企业健康发展。突出抓好以江苏苏美股份有限公司、江苏大自然食品有限公司产业发展,努力把食品加工产业打造成继苏美调味品、今麦缘品牌之后涟水的另一张“新名片”。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统