新沂农开局依托三类项目 助力乡村振兴
发布日期:2018-04-12 来源:新沂农开局 字号:[ ] 点击率:

当前,全国上下吹响了乡村振兴的号角。2018年,新沂市农开局将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合农开工作特点,重点在改善农村基础设施和农业产业发展上做文章,依托农业开发高标准农田项目建设、丘陵山区开发、产业化发展三类项目,推进项目区农业生产基础条件改善、农业特色产业发展及一二三产业的融合发展,大力发展“田园综合体”,促进农业增效、农民增收、农村致富,加快推进农业农村现代化。

一是依托高标准农田整县推进项目,完成2017年度高标准农田14万亩、财政投资2.1亿元续建,迎接徐州市、省、国家检查验收;实施2018年度高标准农田2万亩、财政投资3000万元新建任务;提前规划2019年度高标准农田项目。确保我市高标准农田项目,继续保持徐州第一、全省领跑位次。

二是依托省级丘陵山区项目,以保护生态环境为前提,促丘陵山区现代农业发展、农民增收,加强基础设施建设,大力推进区域整体开发、整山开发,确保建设面积不低于1万亩,提高丘陵山区开发规模示范效应,提升丘陵山区高效农业发展可持续能力。圆满完成各项工作任务,整体工作走在全省前列。

三是依托国家产业化发展项目,紧紧围绕深化农业供给侧结构性改革,深入推进特优产业强农计划,坚持产业兴农,通过大力扶持涉农企业、家庭农场等新型经营主体,做强做优花卉和果品产业,扎实推进农村三产融合,努力实现农民收入持续增长,农业质效显著提升,农村社会稳步发展,力争实施不少于3个项目。

力争以三大类项目为依托,探索出具有新沂特色的“高标准农田+配套产业+新型经营主体”全产业链集成式开发模式,大力推进农业结构调整,不断改善农业生态环境,推动新沂农业开发事业又好又快发展,为加快实现“苏北领先”、奋力打造新时代全面小康“新沂样板”提供坚强保证,彰显农业开发工作在决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略中的重要作用。

            




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统