新沂:桃花盛开引客来
发布日期:2018-04-13 来源:新沂农开局 字号:[ ] 点击率:

进入4月以来,新沂农业综合开发项目区时集镇踢球山万亩桃花竞相开放,人们倾城而出,纷纷赶往桃园赏花观景。

自2006年实施丘陵山区农业综合开发项目以来,新沂市充分利用农业开发资金优势,不断加强对山区水蜜桃种植基地扶持力度,通过多年的连续扶持水蜜桃产业已成为当地优势特色产业。随着水蜜桃产业的不断发展,新沂市积极把农业开发项目建设与发展观光旅游农业相结合,注重点线面的有机统一,不断放大特色产业效益,把优质水蜜桃基地建成花果飘香、游人留连忘返的现代农业观光园。

如今,在新沂,水蜜桃面积达6万亩以上,不仅水蜜桃好卖了,赏桃花的人也多了,乡村旅游也旺了。每年春季,花如海,人如潮,数万亩桃花竞相绽放,加上油菜花、梨花,乡村宛若世外桃源,吸引了数万名赏花客,成为都市人向往的农家乐旅游点。

  




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统