淮阴区农开局迅速传达全省农业工作会议精神
发布日期:2018-04-15 来源:淮阴区农业资源开发局 字号:[ ] 点击率:

4月12日下午,淮阴区农业资源开发局召开专题学习会,借助局“周学习”平台,迅速传达全省农业工作会议精神。

会上,学习了省农委杨时云主任在全省农业工作会议上的讲话,通过对题为《全面推进农业高质量发展 奋力开启乡村振兴新征程》讲话的学习,干部职工全面了解近年来全省农业农村经济发展取得的各项成效以及开启乡村振兴新征程农业农村工作者的新目标新任务新要求,掌握了今后农业向高质量发展的总基调。

会议重点解读2018年全省农业综合开发工作要点,对推进高标准农田质量建设、推进区域后备资源绿色开发等七大工作要点逐条学习,对照分析,探索方向。对于农业综合开发工作,会议强调,一是要认真学习深刻领会,将全省农业工作会议部署的高质量发展总要求贯彻落实到实际工作中;二是紧密联系实际,以高质量建好高标准农田为抓手,紧紧围绕全省农业综合开发工作要点,奋力投身到实施乡村振兴新征程中;三是严格工程管理,按照保证质量,加快进度,统筹协调,严格督查的要求,进一步规范管理,确保农开工程高质量地迅速推进;四是加强队伍建设,以抓党建促发展为抓手,组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力用新思想新理念武装头脑,指导新实践新工作。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统