涟水农开局强化监管确保农开项目建设质量
发布日期:2018-04-06 来源:涟水农开局 字号:[ ] 点击率:

为强化涟水2017年度高标准农田建设项目管理,从去年10月份开工以来,县农开局针对工程建设进度,同现场建设监理单位的协作,多措并举细化管理,确保项目工程建设质量及进度。一是强化日常管理,确保工程如期推进。涟水农开局对照项目实施计划,进一步梳理项目对应标段工程明细,以如期完成奖励推迟完工处罚的形式对施工单位实行倒排工期。对项目计划调整变更、工程设计改变等,需项目业主、设计单位、镇村实地察看并由施工单位书面申报和上级书面批复为准,未经同意的变更一律不予认可。二是强化安全管理,确保工程建设安全。局各项目区分工人员每周至少2天以上到现场督查安全生产,对施工单位存在的影响公路通行和施工人员人身安全等隐患及时进行查摆,会同监理单位现场督促整改完善后才允许继续施工。对在建泵站、机桥等建筑物切实要求施工单位做好安全防护,防止施工过程人身伤害,设立安全警示标志,确保施工人员离开后外来人畜进入现场发生事故。三是强化资料管理,确保档案规范齐全。在进行工程建设的同时,局档案整理人员注重每个项目区和对应标段工程建设资料的收集整理归档,应当由施工单位提供的督促施工单位第一时间完善,应该由监理单位建立的明确监理单位与工程建设同步完成,为下一步项目验收、审计等提供完备的档案资料。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统