镇江市丹徒区着力破解原材料价格上涨问题
发布日期:2018-05-16 来源:镇江市农业资源开发局 字号:[ ] 点击率:

近日,以省局副巡视员张学平为组长的农业综合开发督查组对镇江市农业综合开发土地治理项目实施进度、工程质量、资金报账进度等进行了专项督查,并对丹徒区因原材料价格上涨导致实施进度缓慢提出了整改要求。镇江市高标准农田办公室就此事形成书面督查通报抄送市委市政府,引起市委市政府高度重视。市委副书记倪斌作了专门批示,分管副市长曹丽虹赴丹徒现场督查。根据省局及市委市政府整改要求,4月28日上午,丹徒区副区长朱彤召集相关部门和单位,召开专题会议,协调解决农业综合开发项目建设原材料价格上涨有关问题。

参照省水利厅相关文件(苏水基[2017]75号、苏水基[2018]2号)规定,以及省局督查组督查丹徒区高标准农田建设工作时的要求,会议就解决全区农业综合开发项目建设原材料价格上涨问题明确4点意见:一是项目建设原材料涨价价差费在原项目招标结余经费和预备费中批支。二是项目建设原材料价格上涨幅度在10%以内的,其价差由施工单位承担;上涨幅度超过10%的,其价差由发包方承担70%,承包方承担30%。三是价差为工程计量当月的信息指导单价与投标当月的信息指导价的差额,价差费由审计单位核算得出。四是因发包人原因造成项目工期延误的,延误期间发生的原材料上涨差额由发包人承担;因承包人原因造成项目工期延误的,延误期间发生的原材料上涨差额由承包人承担。

目前项目正在抓紧实施中。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统