新沂农开局以良好的作风建设促乡村振兴战略实施
发布日期:2018-05-16 来源:新沂农开局 字号:[ ] 点击率:

今年以来,新沂市农开局认真贯彻落实新沂市作风建设大会会议精神,围绕实施乡村振兴战略,以严实的精神全面推进作风建设,聚焦农开部门主业,强化学习教育,狠抓能力提升,用好督促检查,切实筑牢战斗堡垒,树立农开干部“能吃苦、能战斗、战必胜”的良好形象。

一是抓学习教育促能力提升。深入学习贯彻党的十九大精神和乡村振兴战略,通过党组中心组学习、每周一集中学习、个人“点菜”等方式,深入开展“十九大党课”、“书香农开”和“乡村振兴大讨论”活动,组织全体党员干部认真学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》等党纪党规和中央八项规定、江苏省委十项规定、徐州市委十项规定等,切实提升农开干部政治素养、自律能力、工作本领,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉。

二是抓督促检查促效果提升。认真贯彻上级工作部署和全面从严治党要求,立足农业开发部门工作实际,按照项目建设好、资金使用好、队伍打造好的“三好标准”,坚持以问题为导向,逢会必谈作风建设,通过“自己找”、“同事间评”、“咬耳扯袖”、互相提醒等方式,结合民主生活会和组织生活会,局领导班子成员、科室负责人率先垂范,带头检查整改存在的问题,确保抓早抓小,持之以恒,确保作风建设取得实效。

三是抓项目建设促工作提升。以实施乡村振兴战略为契机,着力提高农业开发部门服务乡村振兴的思想自觉、行动自觉,树立新发展理念,全面加快推进高标准农田整县推进试点项目建设、丘陵山区开发,立足项目区实际情况,倒排工期、强化调度,严格管理、落实制度,对标找差、创新创优,通过一系列行之有效的工作举措,推进项目建设进度、工程质量、外观形象的全面提升,及早发挥农开项目工程建设效益,确保为实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村目标,贡献农开部门应有的力量,彰显农开部门新作为。

 



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统