镇江市农业资源开发局召开“解放思想大讨论”座谈会
发布日期:2018-06-11 来源:镇江市农业资源开发局 字号:[ ] 点击率:

为了落实省局有关部署要求,6月7日,镇江市农业资源开发局在丹阳召开“解放思想大讨论”座谈会,在全市农业开发系统掀起“思想大解放,发展高质量”大讨论的热潮,以思想大解放引领新时代镇江农业开发工作高质量发展。各辖市(区)农业资源开发局分管局长及业务科长参加了座谈。

会前,市局组织各辖市(区)通过多种方式征求本部门开发人员及项目区基层群众的意见建议,梳理汇总后形成书面材料在会上进行交流发言。各地围绕“制约或影响我市农业综合开发健康发展的思想障碍、观念束缚”、“我市农业综合开发工作实践中的难点痛点堵点”等主题,深入查摆问题,有针对性的提出如何解放思想推进我市农业开发工作高质量发展的意见建议。大家的发言观点新颖、重点突出、逻辑严谨、语言流畅,富有启发性,现场讨论气氛热烈。

最后,市农委副调研员刘和平强调,大讨论是手段,解放思想是目的,通过此次深入的互动交流,要找准思想梗阻的位置,梳理存在问题和深层原因,探讨务实管用的整改办法和长效机制。他要求,一是要坚持加强学习,通过业务培训提升工作能力和综合素质,通过“走出去、请进来”提升经验水平和开阔眼界,从而更好地为开发工作服务。二是要坚持开拓创新,不断用新的视角认识问题,用新的思路推进工作,用新的办法解决问题,做到思想不僵化、不守旧、不墨守成规。三是要坚持转变作风,充分发挥主观能动性,遇到开发工作中的难点要主动攻坚克难、迎难而上,不漂浮、不疲沓、不贪图安易。及早研究和思考农业开发工作面临的新情况、新问题,努力把镇江农业综合开发项目按时、按质、按量完成,将一个个项目,变成一件件为农民谋实惠的实事、好事。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统