挥汗如雨的农开人
发布日期:2018-08-21 来源:新沂农开局 字号:[ ] 点击率:


自7月中下旬以来,天气持续高温,但就在这温度一路飙高的炎炎夏日中,新沂农开人仍然奋战在高标准农田项目区一线,处处都有他们忙碌的身影!

8月9日上午十一点,在新沂市窑湾镇王沃村高标准农田建设项目区,户外气温达到了38度,第三方验收单位——新沂市正泰会计师事务所工程师孙守殿,正拿着卷尺对一座1跨5米桥的长度、宽度进行测量,而后他逐一进行报数,再由会计师岳琼逐一记录到登记表上,此时他们大汗淋漓,衣服已经湿透了,这是新沂市2017年度高标准农田建设项目县级验收工作中的画面场景之一。孙守殿说:“天气太热,我们早上6点就分头开始验收了,为了加快进度,我们积极克服高温天气,严格按照排定的时间表来验收。”

同日,在新沂市高流镇华丰村3号电灌站前,汩汩的水流正往外打,这是工程竣工决算审计单位对高标准农田项目区的电灌站进行通电试水。该公司审计部主任陆伯波说:“作为第三方审计单位,我们严格按照合同约定,履行自己的职责,严格本着公正、合理、客观的原则去审计。”

同样,在新沂市棋盘镇、新安镇、阿湖镇等高标准农田建设项目区,局长徐敏全每天都深入现场查看迎验准备情况,三大片区分管领导、业务科室人员每天坚持深入各标段督促施工企业加快工程扫尾、形象提升等。为加快县级验收进度,即使酷暑难耐,第三方单位白天进行现场验收,晚上回来加班加点整理资料,由于长时间在高温天气下工作,有些同志已经中暑生病,但是为了不耽误工作进度,他们边输液边继续忙碌地工作着。

为做好新沂市2017年度14万亩的高标准农田建设项目迎接徐州市级验收准备工作,提高县级验收效果和验收质量,自7月下旬开始,新沂市农开局监督检查科组织3家第三方验收单位分片区开展验收工作,通过实地查看现场,对照施工图纸、竣工图和工程量清单,逐一对机耕路、防渗渠长度进行测量;对照建设标准和内容,逐一核对建筑物工程编号、规格型号、数量、位置和尺寸,严格把好验收这道“关口”,确保交给项目区百姓的是优质工程、民心工程。

高温下的农开人,汗水湿透衣背,他们不怕苦、不怕累,因为他们始终坚守着为项目区老百姓谋福利的初心,他们将逐梦前行,一路高歌,谱写新沂农业开发事业更加美丽的篇章!

  




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统