2018年全省农业综合开发上半年工作总结
发布日期:2018-08-27 字号:[ ] 点击率:


2018年全省农业综合开发上半年工作总结



        今年以来,全省农业综合开发系统深入贯彻落实党的十九大精神和中央农村工作会议精神,按照中央和省委一号文件部署要求,积极助力实施乡村振兴战略,以提升农业综合生产能力为根本,强化农田基础设施建设,不断改革创新,强化规范管理,支持保障农产品有效供给、促进农民持续较快增收和农业可持续发展,推进农业产业化发展,各项工作按计划顺利推进,实现了项目投资、建设任务、开发效益和规范管理“四个提升”的目标,提前半年超额落实了省委省政府明确的农业综合开发全年目标任务。


1、上半年主要工作开展情况

        截至目前,今年全省农业综合开发已落实财政投资37亿元,落实各类项目治理面积239万亩,其中高标准农田195万亩,开发治理黄河故道、丘陵山区、沿海滩涂、沿江高沙土、采煤塌陷地等后备土地资源44万亩,落实农业龙头企业、家庭农场等新型农业经营主体扶持160个左右。主要围绕“四个推进”开展工作。

        一是大力推进高标准农田建设。认真落实省政府下发的《江苏省农业综合开发高标准农田建设实施规划(2013-2020年)》,确保用于农田基础设施的财政投资,不低于农业综合开发财政投资的90%,提高高标准农田建设的投入规模,已落实高标准农田建设财政资金29亿元,建设任务195万亩。为提高高标准农田规模化建设水平,继续推进高标准农田整县推进试点工作,在此基础上,鼓励地方政府通过投融资方式建设高标准农田,鼓励建设主体通过自筹资金提高建设标准。

       二是扎实推进产业化经营。组织编制了新一轮扶持农业优势特色产业规划,按照“围绕产业建基地,建好基地促产业,产业发展提效益”的思路,优先扶持能有效推进一二三产业融合发展的项目,强化基础设施建设项目对产业结构调整的促进作用。充分发挥新型经营主体的纽带作用,促进小农户和特色现代农业发展有机衔接,计划投入财政资金1亿元,扶持新型农业经营主体160个左右,带动农业优势特色产业集群发展。

       三是深入推进区域后备资源开发。充分利用各类区域后备资源的生态功能优势,坚持开发与保护相结合,积极探索生态治理和各类农开项目建设互融之路。已落实省级专项财政资金6.6亿元,大力实施黄河故道、沿海滩涂垦区、采煤塌陷地、丘陵山区、高沙土地区的开发治理,推进43.9万亩的后备资源改造治理任务,强化区域后备资源开发整区域推进,积极打造千里黄河故道特色农业走廊、丘陵山区+活力农业等区域后备资源开发品牌。

       四是积极推进扶贫式开发。落实农业综合开发重点帮扶片区的“十三五”帮扶规划,有计划地将各类项目和财政资金向省定的重点帮扶片区以及黄河故道区域倾斜,已在省定的重点帮扶片区,落实财政资金4.7亿元,开发治理农业基础设施31.5万亩,国家农业综合开发新增投资控制指标优先向重点片区倾斜。继续探索农业综合开发与扶贫相结合的机制,配合落实产业富民任务,开展新型经营主体与建档立卡贫困户结对帮扶,增强农民在项目建设中的获得感。


2、上半年采取的工作措施

        今年以来,我局围绕省委省政府“三农”工作总体要求,坚持抓落实、求实效,加强改革创新,推进简政放权,激发工作活力,进一步提升农开工作水平。

       一是优化项目管理流程。根据财政部84号令和《江苏省农业综合开发管理条例》的要求,加快推进“放管服”工作,努力做到放得下、接得住、管得好。认真落实“简化省一级,优化市一级,强化县一级”的简政放权工作要求,推动各级管理者回归本位,在项目计划调整、项目评审、项目验收等方面都进一步落实下放了项目管理权限。同时拓宽思维,推进创新,借助外力加强项目管理,进一步发挥好第三方作用。

       二是完善规划计划机制。认真落实农业综合开发“十三五”规划目标任务,增强规划对计划与选项工作的引领和规范作用。优化向资源禀赋多、工作实绩好、开发效益高的“三个倾斜”计划分配政策,强化计划与规划的衔接,以规划为依据安排年度投资计划。加强项目选育工作,按照规划做好项目前期工作,加强项目库建设,做好项目培育与储备,避免突击选项、盲目选项。

      三是着力严格项目管理。在完善开发规划的基础上,进一步强化项目库建设,推进项目决策的公平、公正和公开,提高项目选项的科学性。全面推行申报材料核查制,对项目申报材料坚持交叉互审,加大材料抽审力度,保证项目申报的真实性。强化规划设计现场踏勘制、施工押证制等质量保证制度,在项目管理全过程的关键节点上,推行公示制,接受全社会监督,确保项目建设质量。

      四是切实加强督促检查。年初就根据省委省政府确定的重点任务和省农委工作要求,对全年重点工作进行专题研究,明确分管领导,落实责任处室和责任人,提出工作质量和时序进度要求。项目实施过程中,切实强化监督检查,着力构建责任追究体系,上半年组织开展了一次项目实施进度综合性督查和多次专项检查,通过强化跟踪督查,确保项目顺利实施。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统