海门农发局切实加强国庆节期间安全生产工作
发布日期:2018-09-25 来源:海门农发局 字号:[ ] 点击率:


国庆佳节即将来临,为了确保全市国家农业综合开发项目的建设进度和质量,海门农发局下发通知,要求各相关责任单位进一步加强国庆期间农发项目工程建设管理工作,严防生产安全事故发生,确保人民群众度过一个平安、欢乐祥和的节日。

一是切实加强项目进度管理。要抓住当前农发项目工程建设的黄金季节,各项目进度管理不放松,切实做到国庆期间施工力量不减少,工程投入不减速,紧张有序地推进各项工程建设。

二是突出加强项目质量管理。节假时段往往是工程质量问题的高发期,要求各项目质量管理不松懈,切实做到工程规模施工、制度执行到位、间距杜绝各类质量事故的发生。

三是突出项目安全管理。节假时段安全生产管理特别重要。各项目相关责任主体,要切实把安全责任落到实处。宣传教育要不厌其烦,安全措施要设置到位,安全检查要更加严密。

四是切实落实管理的责任。建设单位要落实好现场管理人员节日值班制度,确保现场管理工作有人抓,无盲期;要加强对监理人员的考勤,认真执行好各项工作管理制度,协调解决好可能出现的各类矛盾和问题,为工程建设推进创造更好条件。监理单位要加强节日期间的巡监工作,确保现场监理人员到岗到位,要加强对施工单位、项目经理、现场负责人的考勤。抓好施工进度、质量、安全等全方面的监管工作,切实履行好监理职责。施工单位要突出“规范”抓质量,突出“严格”抓安全,切实履行好施工责任主体职责,有序推进项目工程建设。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统