省农业资源开发局领导到海安调研
发布日期:2018-09-06 来源:海安市农业资源开发局 字号:[ ] 点击率:


9月6日,省农业资源开发局副巡视员张学平率队莅临海安,就高标准农田项目建设、竣工验收等工作开展督查调研。南通市副市长赵闻斌、南通市政府副秘书长倪永平、南通市农业资源开发局局长顾汉忠、海安市副市长丁兴育、海安市农业资源开发局相关负责人及如皋市、海门市相关部门负责人参加活动。

2016年,南通市委、市政府提出整市推进高标准农田建设的战略要求,确定了海安五年新建20万亩高标准农田的目标任务。海安市委、市政府把高标准农田建设定位为“三农”工作的龙头工程、惠民工程,提出了“五年任务三年完成”的奋斗目标,按照“地平整、田肥沃、林成网、路畅通、设施全、环境美、效益高”的要求,精心组织、创新机制、强势推进,全力打造“质量优、进度快、形象佳”的高标准农田精品工程。

张学平一行实地参观了海安市开发区、雅周镇高标准农田建设项目现场。张学平认为,南通市各级领导对高标准农田建设工作高度重视,项目推进速度快、质量高,各部门间整合力度大,项目规划合理,组织实施到位,机制创新有特色,成效明显。他要求,把高标准农田建设与乡村振兴紧密结合起来,进一步加强项目管理工作。9月底前要完成2017年项目验收,2018年项目建设要加快推进,同时要尽早谋划明年的项目建设工作。

赵闻斌从加大项目建设力度和立法工作两个方面提出了相关建议。他表示,要做好充分的思想准备,坚定不移把高标准农田建设工作做实做好,切实造福广大农民群众。

顾汉忠汇报了南通市农业综合开发项目相关情况,并提出了相关建议。

海安市、海门市、如皋市农业资源开发局相关负责人分别作了交流发言。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统